Babaganouch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
2 berinjelas
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de salsinha, picada finamente
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine
sal a gosto

Modo de Preparo
1. Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Separe as sementes manualmente.
3. Numa tigela, coloque tahine e, mexendo sempre, acrescente o sumo de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
4. Junte o alho picado, sal, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
5. Amasse a berinjela com o demais ingredientes até virar uma pasta.
6. Servir com: Pão sírio e azeite. Coloque numa travessa, enfeite com salsinha e sirva com azeite.

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